Спортивные победы – залог служебных успехов

В областных соревнованиях по линии общества «Динамо» команда МО МВД России «Буйский» завоевала победу, в честной борьбе опередив своих коллег из других межмуниципальных отделов полиции. Второй результат показали полицейские из Нерехты, третьими стали наши соседи – галичане. Призовые места в личном первенстве завоевали участники буйской команды Ольга Проворова, Евгений Беляев и Константин Чернышов. Победители и призеры получили командные кубки, дипломы и грамоты. Команде-победительнице достались главная награда и призовой фонд.
Шесть команд, по десять участников в каждой, состязались в профильных дисциплинах: стрельбе из пистолета Макарова и силовой подготовке. Завершающим испытанием стала лыжная гонка, потребовавшая от участников недюжинной выносливости.
«Соревнования по зимнему и летнему служебному полиатлону мы проводим ежегодно, — рассказал подполковник внутренней службы Андрей Витальевич Никитин, заместитель председателя областной организации «Динамо», — поддержание физической подготовки на достаточном уровне для сотрудника полиции, я считаю, первоначально. С каждым годом растет мастерство участников, улучшается экипировка. Обычно эти соревнования проходят в Судиславле, в этот раз местом проведения был выбран город Буй. Благодарим за прекрасную организацию и гостеприимство Межмуниципальный отдел полиции «Буйский», прежде всего, его начальника и кадровую службу. Радует отношение участников – настрой боевой, глаза горят».
Принимать такое мероприятие – большая ответственность, но буевляне отлично справились. Силовой и лыжный этапы прошли на «Спартаке», его коллектив подготовил зал, трассу, помог с судейством. Стреляли участники в тире МО МВД России «Буйский». Гости по достоинству оценили удобство и оснащенность нового здания нашего Межмуниципального отдела.
Супруги Титовы, Алексей Николаевич и Алена Викторовна из МО МВД России «Островское», отметили: «С Буем мы хорошо знакомы. Дважды участвовали как семейная команда в спортивных играх на призы губернатора Костромской области. Всегда впечатляет хорошая подготовка. В этот раз тоже все замечательно. Бежалось хорошо, лыжи скользят, еще бы сил побольше. Сам отдел просторный, красивый, светлый, все по последнему слову техники».
Конечно, участникам пришлось нелегко. Многие из них соревновались после ночного дежурства. Да и специально готовиться времени не было, все-таки главное в их работе – оперативно-служебная деятельность.
«Становится ясно, на что следует обратить внимание в плане служебной и физической подготовки, — прокомментировала одну из задач соревнований подполковник внутренней службы, помощник начальника МО МВД России «Буйский», руководитель группы по работе с личным составом Людмила Львовна Бородина, — также мы выявляем наиболее подготовленных сотрудников, данные соревнования позволяют сделать это в комплексе».
Эти слова подтверждает Алексей Сергеевич Смирнов-Гайворонский, оперативный дежурный пункта полиции №5 МО МВД России «Буйский»: «Специальные умения, сила и выносливость всегда пригодятся в нашей профессии при раскрытии преступлений, пресечении административных правонарушений. Полицейский должен быть в хорошей форме, чтобы постоять за себя, своих близких и всех, кому нужна помощь».
Е. Баракова.