«Главное — поделиться с людьми музыкой»

В г. Костроме в Доме народного творчества прошел VI международный фестиваль-конкурс «Душа России – Кострома», в котором приняли участие и музыканты из Буйского областного колледжа искусств.
Лауреатом I степени стал ансамбль народных инструментов «Аd libitum» (руководитель Ю.А. Смирнов), учащийся СДМШ при БОКИ пианист Евгений Трусов (класс преподавателя Л.А. Лубковой) — лауреат II степени.
Преподаватель БОКИ В.Б. Лубков в областную столицу привез троих своих учеников: студентов Дмитрия Сердакова и Ивана Соколова и ученицу СДМШ Софию Карпову. И все трое вернулись домой с наградами. В номинации «Инструментальное творчество» в своих возрастных категориях Иван и София стали лауреатами II степени, а Дмитрий – обладателем диплома I степени.
Буйские саксофонисты представили на суд жюри по два джазовых произведения: одно — под аккомпанемент фортепиано, второе — под минусовую фонограмму. Зрители встретили выступления наших музыкантов бурными аплодисментами.
«Сцена Дома творчества для меня новая, — поделился Дима. — Здесь хорошая акустика. Волнение? Оно всегда присутствует, но когда начинаешь играть, обо всем забываешь. Очень вдохновляет педагог Владимир Борисович, хочется заниматься, играть. Думаю в дальнейшем связать жизнь с музыкой».
Десятилетняя Соня уже пять лет занимается на саксофоне и постоянно участвует в конкурсах различного уровня: «Я с удовольствием исполнила «Блюз слона». Очень хотелось, чтобы и зрителям понравилось. Главное — не выиграть, а порадовать людей, поделиться с ними музыкой».
Владимир Борисович и сам принял участие в конкурсе. Он не только стал лауреатом I степени в номинации «Преподаватель-солист», но и исполнил на конкурсе свое сочинение под названием «Блюз угасающей свечи».
На достигнутом ученики В.Б. Лубкова не собираются останавливаться и уже готовятся принять участие в следующем, уже международном конкурсе – в г. Санкт-Петербурге.
А. Юрьева.