Младший лейтенант полиции Иван Александрович Разумов представлен к государственной награде: медали МВД России «За спасение погибавших»

В декабре 2015 года в нашей газете была опубликована статья о сотруднике Госавтоинспекции Иване Разумове, совершившем самоотверженный поступок. Напомним, что день 12 декабря едва не закончился трагедией для пожилой женщины, намеревавшейся совершить суицид. Путем убеждения инспектор пытался отговорить женщину от совершения задуманного, но, получив отказ, принял единственно верное решение – доставил ее на берег. Тогда воедино сложились молодость, энтузиазм и высокие профессиональные качества полицейского.
Сейчас эта история получила продолжение. За спасение утопающего, грамотные действия, проявленные при исполнении служебного долга, личную инициативу и дисциплинированность, младший лейтенант полиции Иван Александрович Разумов представлен к государственной награде: медали МВД России «За спасение погибавших».
К работе в правоохранительных органах он пришел не сразу. В 2007 году окончил строительное отделение Буйского сельскохозяйственного техникума. Пробовал себя в разных специальностях: кровельщика, водителя. Три года служил в в/ч №42713. Но на достигнутом не останавливался. Окончил Современную Гуманитарную Академию, получил высшее юридическое образование. С 2014 года проходит службу в органах внутренних дел в должности инспектора дорожно-патрульной службы ОГИБДД МО МВД России «Буйский». Зарекомендовал себя как дисциплинированный и грамотный сотрудник. Настоящий полицейский должен четко знать свои обязанности, не допускать нарушения законности, идти к поставленной цели, проявляя силу воли, решительность, выдержку, вежливость и тактичность в обращении с гражданами. Все это в полной мере относится к Ивану Александровичу.
За 2015 год младшим лейтенантом полиции Иваном Разумовым было пресечено 598 нарушений правил дорожного движения РФ, выявлено 19 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, и 15 водителей, не имеющих права управления транспортными средствами. К работе молодой офицер подходит с большим энтузиазмом. Желаем ему счастья, удачи, новых свершений и профессиональных успехов!

Е.Баракова