На благо покупателей и города в целом

На благо покупателей и города в целом работает ОАО «Буйторг». В условиях непростой экономической ситуации и серьезной конкуренции предприятию удается не только сохранять завоеванные позиции, но и идти в ногу со временем. С июня 2015 года его генеральным директором является А.В. Зырин, с ним мы и побеседовали о том, как живет сегодня «Буйторг».

– Алексей Владимирович, Вы с энтузиазмом отнеслись к предложению возглавить ОАО «Буйторг»?
– На этом предприятии я работал в качестве главного инженера с момента его образования. Зная, какой здесь коллектив, я с удовольствием принял это предложение.

– Что на сегодняшний день входит в структуру предприятия?
– У нас три продуктовых магазина: №3 по ул. Карла Маркса, №2 «Социальный» по ул. Красной Армии и магазин самообслуживания «Русич» по ул. Октябрьской революции, в нем также находится аптека. Есть и свое производство – хлебопекарня.

– Сколько хлеба выпекаете?
– В среднем выпекаем 20 тонн хлебобулочных изделий в месяц. Конечно, есть возможность увеличить объемы, но существует большая конкуренция. Мы всегда готовы сотрудничать с другими производителями, обмениваемся продукцией, что дает покупателю возможность выбора.
Хлеб стараемся выпускать качественный и недорогой. Работаем по ГОСТу, технологии у нас традиционные, принципиально не применяем современные улучшители, разрыхлители и прочее. Выпекаем настоящий хлеб, соответственно срок его хранения – 24 часа. Я считаю, что лучше выпускать полезный для здоровья, хороший хлеб по старым рецептам. Хлебом мы снабжаем также населенные пункты района, своим транспортом доставляем его практически во все направления, в сторону Шушкодома, Борка, Талицы, Романцева, Ликурги.
Хочется поблагодарить наших пекарей за их нелегкий труд, они работают в горячем цехе, хлеб пекут по ночам, чтобы уже к утру покупателям были доставлены свежие буханки и батоны. Еще мы производим свои кондитерские изделия, тоже вкусные и востребованные.

– Что касается магазинов, насколько отлажен торговый процесс, как строится ценовая политика?
– В Буе сейчас очень много продуктовых магазинов, развита конкуренция. Поэтому нужно найти «золотую середину», чтобы было на пользу и покупателям, и предприятию. Мы тщательно относимся к формированию цены, сравниваем, анализируем, стараемся делать небольшую наценку, что позволяет быстро реализовать товар.
У нас есть проверенные, надежные поставщики, привлекаем и новых. Закупкой товара занимаются не только товароведы, но и заведующие магазинами: ездят по базам, выбирают, иногда сразу привозят.
Налажена обратная связь с покупателями, по возможности удовлетворяем их запросы.

– Насколько оправдывает свое предназначение «Социальный» магазин?
– В «Социальном» магазине мы сохраняем невысокие цены на продукты первой необходимости, чтобы поддержать население с невысоким уровнем дохода. В этот перечень входят сахарный песок, растительное масло, консервы и т.д. Наценка на эти продукты минимальная.

– Не секрет, что у магазинов «Буйторга» много постоянных покупателей.
– Да, мы ценим их верность, стараемся работать по принципу – все для покупателя. Следим за качеством товара, его выкладкой. Во всех магазинах ввели возможность расчета по банковским картам. По мере возможности производим ремонты. Так, в прошлом году отремонтировали кровлю на магазине «Русич», водопровод на пекарне. Делаем все, чтобы объекты содержать в порядке.

– Поделитесь планами на 2016 год.
– Наша главная задача – чтобы стабильно работали магазины, пекарня, аптека, чтобы сохранился коллектив. Также готовимся к предстоящему введению новой системы продажи ликеро-водочной продукции, это дополнительные затраты и новый принцип работы, который предстоит освоить.

– Кто Ваши главные помощники как руководителя?
– В первую очередь, это опытные работники, некоторые из них трудятся на предприятии с момента основания: главный бухгалтер Татьяна Леонидовна Виноградова, товаровед Светлана Валентиновна Чагина, бухгалтер Людмила Александровна Морозова, заведующая магазином №3 Елена Яковлевна Крицкая, заведующая пекарней Зоя Васильевна Холматова, опытнейший специалист, приверженец проверенных временем технологий. Коллектив у нас порядка 80 человек, в основном устоявшийся. Все люди ответственные, работают и хотят работать, при необходимости передают свои знания новичкам.
Наши работники ежегодно поощряются за трудовые успехи руководством области, города и предприятия.

– Каких методов руководства Вы придерживаетесь?
– Я человек по натуре мягкий, возможно, следует быть где-то построже. Но считаю, что к людям нужно относиться по-человечески, да и коллектив у нас замечательный.

– Есть поддержка со стороны руководства города?
– Конечно, нас поддерживают полностью. Помогают во всех вопросах. И мы приносим пользу городу – 75% нашего дохода идет в бюджет города.
Беседовала Е. Белова.