Снижение задолженности по уплате НДФЛ

Снижение задолженности по уплате НДФЛ стало главным вопросом на ежемесячном заседании бюджетной комиссии, которое прошло на минувшей неделе под председательством И.А. Ральникова, главы администрации города.
На заседание пригласили представителей предприятий – задолжников. Они предоставили членам комиссии информацию о финансовом состоянии своих предприятий, назвали причины несвоевременной уплаты налога на доходы физических лиц.
Представители налоговых органов пояснили, что в связи с изменениями в налоговом законодательстве, ужесточены меры к хозяйствующим субъектам, имеющим налоговую задолженность. Были предложены возможные пути для выхода из непростой ситуации, ведь некоторые из приглашенных на заседание организаций имеют непогашенный долг ещё за 2014 год.
И.А. Ральников по итогам заседания предложил комиссии взять на контроль предприятия – должники: «Необходимо принять исчерпывающие меры по уплате налогов и снижению задолженности». Вторым вопросом повестки дня бюджетной комиссии стал отчет об исполнении бюджета г. Буя за 2015 год.
А. Юрьева.