«Помогать людям – первоочередная задача нашей службы»

«Помогать людям – первоочередная задача нашей службы», — уверена капитан полиции Лариса Федоровна Климова, заместитель начальника линейного отдела полиции на станции Буй. Она идет на работу с удовольствием и даже свободное время готова посвятить профессиональному самообразованию.
В органах внутренних дел Лариса Федоровна трудится с 2004 года, в линейный отдел полиции на транспорте пришла в 2012 году.
Благодаря ответственности, коммуникабельности и организаторским способностям ей удается успешно решать серьезные задачи. Главным направлением работы Л.Ф. Климовой является охрана общественного порядка. Она отвечает за деятельность патрульно-постовой службы; инспекторов по делам несовершеннолетних, охране общественного порядка, по исполнению административного законодательства. Большое внимание уделяет профилактической работе, выступает с разъяснительными беседами в организациях и образовательных учреждениях. В коллективе Ларису Федоровну ценят и уважают, она искренне благодарна сослуживцам.
«Успешная работа всего коллектива напрямую зависит от работы каждого отдельно взятого сотрудника, от его профессионализма и ответственности, — говорит Л.Ф. Климова. — В настоящее время идет приемная кампания в образовательные организации системы МВД России. Мы приглашаем будущих выпускников школ, желающих проходить службу в полиции, для поступления в Белгородский юридический институт МВД России, а также мужчин, прошедших службу в ВС РФ, для прохождения службы на должностях младшего начальствующего состава. Работа в транспортной полиции имеет свою специфику, разобраться в ней мне помогли коллеги по службе. У нас каждый знает свое дело, а отдел в целом действует очень слаженно. Я благодарна всем сотрудникам и руководству, в первую очередь, начальнику Костромского линейного отдела МВД России на транспорте полковнику полиции Дмитрию Михайловичу Табелеву, подполковнику полиции в отставке Алексею Викторовичу Кашину, который был моим непосредственным наставником. Поздравляю сотрудников транспортной полиции с профессиональным праздником. Желаю успехов в работе, здоровья, удачи, оптимизма, терпения, стабильности. Пусть дома всегда ждут спокойствие, поддержка родных и близких».
Е. Баракова.