Дом, где учат ремеслу

Декоративно-прикладное творчество всегда было и остается притягательным и популярным. Развивать творческие способности в этом направлении у всех желающих призван Дом ремесел. Консультации и индивидуальные занятия по вязанию на спицах и крючком, вышивке лентами и крестом, шитью, макраме, бисероплетению, тестопластике, декупажу и многому другому здесь проводят постоянно. Дети и взрослые с удовольствием осваивают техники декоративно-прикладного творчества, изучают народные промыслы и ремесла, знакомятся с материалами и инструментами, необходимыми для воплощения своих идей.
«Мне очень нравится ходить в Дом ремесел, учиться шить и мастерить поделки. Я уже сшила для куклы халат, купальник, юбку и сумку», — поделилась юная ученица Александра. А девочка с редким именем Ваша рассказала, что ходит на занятия уже два года: «Я занимаюсь тестопластикой, изонитью, квиллингом, декупажем, работой с пластилином. Здесь здорово!».
Ремесло осваивается более качественно, когда наставник работает с учеником один на один. Именно в ходе индивидуальных занятий эффективно развиваются моторика, воображение, творческое мышление, художественный вкус и чувство цвета. Формируются такие полезные качества, как аккуратность, усидчивость, терпение, бережное отношение к инструментам.
Дом ремесел приглашает на индивидуальные занятия всех желающих. А еще лучше, если дети и их родители, бабушки и дедушки будут заниматься вместе. Семейное творчество – замечательная возможность укрепить взаимоотношения, понять друг друга, провести время приятно и с пользой.
М. Денисенко, художественный руководитель Дома ремесел.