Дипломы лауреатов и Гран – при

Дипломы лауреатов и Гран – при привезли воспитанники С.Б. Красовской с Всероссийского детского многожанрового фестиваля-конкурса «Волжский КиТ 2016», который проходил в Костроме в рамках международного движения «Белый КиТ».
Шесть учеников Светланы Борисовны боролись за победу в номинации «эстрадный вокал». Несмотря на то, что конкуренция была большой (всего соревновались 120 «эстрадников», а судьи предъявляли к конкурсантам высокие требования), наши вокалисты выступили как нельзя лучше, каждый из ребят отличился в своей возрастной группе, привез домой награду.
Дипломантом III степени стала Юлия Иванова (студия «Спутник» СКЦ «Луч»), диплом II степени получила Наталья Платонова (ДШИ п. Чистые Боры). Лауреатами II степени стали Евгений Махнев (студия «Мелодия» ДК п. Чистые Боры) и Соня Зайцева (студия «Спутник» СКЦ «Луч»), к тому же Соня получила специальный диплом от члена жюри Евгения Христова. Первые лауреатские места были присуждены Артему Пакутину и дуэту «Дубравушка» в составе: Артем Пакутин и Наталья Платонова (ДШИ п. Чистые Боры).
А главный приз — Гран – при конкурса — был присужден Михаилу Ханояну (студия «Спутник» СКЦ «Луч»). Песня «Синяя вечность» в его исполнении так поразила жюри, что Миша получил самый высокий балл в номинациях «эстрадный вокал», «академический» и «народное пение». Организаторы конкурса и члены жюри порекомендовали Михаилу Ханояну принять участие в программе «Голос» во взрослой номинации. К сожалению, поездку придется отложить, ведь буйскому певцу ещё только 14 лет.
Кроме призовых мест, ребятам вручили дополнительные специальные призы.
Председателем жюри конкурса была Виктория Белова, один из лучших педагогов по вокалу, единственная в нашей стране обучающая пению по уникальной системе Сэта Риггза. Михаилу Ханояну, Артему Пакутину и Наталье Платоновой вручили сертификаты на 50-процентную скидку на открытый урок с Викторией Беловой и 10-процентную скидку на участие в её вокальном лагере «Victory».
Артем Пакутин стал «самым обаятельным» участником конкурса и обладателем сертификата на исполнение одной песни на московском радио «Сириус».
С.Б. Красовской вручили Благодарственное письмо от оргкомитета конкурса за качественную подготовку вокалистов.
На достигнутом ребята не собираются останавливаться. Впереди у них ежедневная работа, новые выступления и конкурсы, ведь музыка уже давно стала неотъемлемой частью их жизни.
А. Юрьева.