Абоненты «МегаФона» получили новое качество связи

«МегаФон» развивает Кострому и Костромскую область.
Компания «МегаФон» подводит итоги масштабного SWAP-проекта по замене оборудования сетей второго и третьего поколений в регионах Северо-Западного филиала.
16 февраля в Иваново журналисты из Костромской, Ивановской и Ярославской областей познакомились поближе с этой инициативой.

В рамках пресс-конференции стало понятно, что данные клиентам обещания качественной связи в компании «МегаФон» воспринимают серьёзно, поэтому стараются обеспечить бесперебойной коммуникацией не только жителей крупных городов, но и маленьких отдалённых деревень.

Для этого и был запущен SWAP-проект (от английского «менять, меняться»). Он позволяет осуществлять «бесшовный хэндовер» от сети 2G в 4G — процесс передачи абонента во время вызова или сессии передачи данных от одной базовой станции к другой. Проще говоря, обновлённые базовые станции, работающие теперь на оборудовании от одного производителя, позволяют сократить обрывы связи, улучшают качество голосовой связи и скоростного мобильного интернета. Приятным бонусом можно считать то, что мобильные устройства пользователей теперь будут работать не только быстрее, но и с меньшим расходом заряда батареи.

Константин Струлёв, директор по эксплуатации сети Северо-Западного филиала компании «МегаФон»:
В моновендорной сети переход мобильных устройств с одного уровня на другой (например, с 3G на 4G и обратно) происходит быстрее и проще. Это обеспечивается как раз тем, что оборудование всех поколений выпускается одним производителем, имеет единое программное обеспечение и общие принципы работы. Даже аккумуляторы смартфонов или планшетов наших абонентов теперь будут разряжаться медленнее. Можно смело говорить, что в результате модернизации наши клиенты получили сеть нового качества.
В Костромской области SWAP-проект был запущен компанией «МегаФон» в 2015 году. В результате оператор увеличил покрытие своей сети 2G в два раза, и теперь качественная связь на модернизированной сети доступна 98,7% населения региона.
Александр Мартынов, директор Костромского отделения компании «МегаФон»:
В течение всего года мы меняли существующее оборудование базовых станций, которое установили 5-10 лет назад, на современное. Для областных центров это означает увеличение покрытия. Для города — улучшение приема сигнала внутри помещений.

В 2015 году оператор усовершенствовал более 150 пролетов базовых станций (БС). Это позволило повысить емкость транспортных каналов до БС и улучшить качество передачи данных. Таким образом, базовая станция может использовать дополнительную частоту, что повышает емкость станции, позволяя увеличить количество абонентов, которых она одновременно может обслуживать, уточнил Александр Мартынов.
Руководство компании подчёркивает, что, несмотря на то, что объем инве-стиций в проект уже превысил несколько миллиардов рублей, проведённые технические работы не отразятся на стоимости услуг связи.

Константин Струлёв, директор по эксплуатации сети Северо-Западного филиала компании «МегаФон»:
Крупные инвестиции, естественно, окупаются долго. Но оставаться на позициях технологического лидера в телеком- отрасли мы сможем, только если сохраним доверие абонентов, которые хотят получать качественную связь за сравнительно небольшие деньги. Нам важно отвечать ожиданиям наших клиентов, поэтому ни к каким повышениям цен модернизация не приведет.