П.С. Нейло: «Коллектив у нас стабильный»

Глава района А.М. Александров вместе с начальником отдела сельского хозяйства С.Н. Омельченко посетили Буйскую птицефабрику.
Основное производство здесь – выпуск высококачественного, экологически чистого яйца. О том, как работает предприятие ОАО «Птицефабрика «Буйская» и планах на будущее рассказал директор П.С. Нейло. На территории в несколько гектаров размещены три промышленных корпуса, и в каждом из них находятся куры определённого возраста: молодняк 5-6 месяцев, 10-11-месячные птицы и 17-18-месячные.
По достижении 5-6 месяцев курочки начинают нести яйца, а когда им исполняется 19 месяцев, их отправляют на забой. Общее количество кур на предприятии — 250 тысяч, из них 180 тысяч — несушки. Для дальнейшего ремонта стада суточный молодняк поступает с Галичской птицефабрики. В основном, на птицефабрике содержатся немецкие куриные породы, такие, как ломан и хайсекс.
Кроме промышленных корпусов, на территории построен цех по заготовке кормов, строится новый современный склад, на который будет отправляться всё яйцо, есть на предприятии своя столовая. «Коллектив у нас стабильный, — делится своими секретами управления Павел Северинович. — Постоянных порядка 80 сотрудников и еще приглашаем временно на забой и перевод птицы. Текучки кадров нет. С 2002 года у нас активно ведется реконструкция птицеводческих цехов с установкой оборудования фирмы «Биг Дайчмен». Новое оборудование позволяет увеличить количество содержащейся птицы без ввода дополнительных площадей. Все технологические процессы автоматизированы, что существенно облегчило труд птицеводов».