«Вифлиемская звезда»: буевляне в числе лучших

В Костроме в КВЦ «Губернский» состоялся гала-концерт областного фестиваля-конкурса «Вифлеемская звезда». В этом году участниками фестиваля, 11-го по счету, стали почти три тысячи юных жителей Костромской области. Организаторы, среди которых представители Костромской епархии, областной администрации, департаментов культуры, образования и науки, социальной опеки и попечительства, убеждены, что каждый участник «Вифлеемской звезды» – уже победитель.
На гала-концерте свои таланты продемонстрировали победители, лауреаты I степени. В их число вошли буевляне. Александр Рахимов, представитель Детской музыкальной школы (преподаватель Л.А. Ловчагова) стал лучшим в номинации «Музыкальное искусство».
В номинации «Изобразительное искусство» у нас сразу трое победителей. Это учащиеся Детской художественной школы им. Н.П. Якушева: Анастасия Волкова (преподаватель А.А. Уварова), Анастасия Соболева (преподаватель Н.В. Румянцева) и София Зайцева (преподаватель В.В. Галунова).
В номинации «Художественное слово и театральное искусство» отличилась Яна Смирнова, пятиклассница школы №9.
Талантливым «звездочкам» буйской земли удалось показать чувства, связанные для православного человека с Рождеством и Богоявлением. Именно этим праздникам посвящен фестиваль-конкурс.
«В моей работе мне бы хотелось передать ту радость и счастье людей, которые узнали благую весть о том, что на свет появился младенец Иисус Христос», — поделилась своим творческим замыслом Настя Соболева.
Четвертой номинацией фестиваля была «Литература, история, краеведение». Поздравляя победителей, председатель Костромской областной Думы А. Анохин отметил: «Невозможно переоценить значение нашего фестиваля-конкурса и его последствия для жизни ребят, которые выходят в большую жизнь. Я считаю фестиваль очень действенным и эффективным механизмом воспитания. Когда ребенок пропускает через себя чувства, ощущения, когда он творит, они остаются у него на всю жизнь. А основа этих эмоций — это православные, духовные и семейные ценности».
Всего финалистами конкурса стали 254 участника. Лауреаты I степени и их педагоги были награждены дипломами и призами, в числе которых – поездки по святым местам.
Е. Баракова.