Проезд в общественном транспорте г. Буя подорожал на 1 рубль

В Буе с 1 февраля подорожал проезд в общественном транспорте. Стоимость одной поездки составит 17 рублей. Такое решение приняли депутаты городской Думы на очередном заседании. Повышение вызвано ростом затрат на организацию перевозок: повышение цен на ГСМ, запасные части, комплектующие и другое. Стоимость проездного билета для ветеранов не изменится — 385 рублей за 30 поездок. А вот стоимость проездного билета для студентов с 1 марта составит 470 рублей вместо 455 — до повышения.
При этом, по словам М.В. Белькова, директора МП АТП г. Буя, предпри-ятие будет осуществлять перевозку всех обучающихся по проездным билетам до конца учебного года. В Костроме уже с 1 февраля льготные проездные билеты будут предоставляться только обучающимся, проживающим в семьях, в которых среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Костромской области.
М.В. Бельков: «Повышение платы за проезд позволит приблизить та-рифы к экономически обоснованным величинам и снизить размер субсидий, которые вынуждены выделять из областного и городского бюджетов».
О том, как решает вопрос администрация города проблему с дефицитом земельных участков для проведения захоронений, депутаты заслушали главу администрации г. Буя И.А. Ральникова.
Для решения этого вопроса, по словам Игоря Александровича, муниципалитет предпринимает меры по расширению существующих площадей путем присоединения дополнительных земельных участков. Так, в конце 2013 года путем рекультивации и подсыпки образован небольшой участок в северной части «старого» кладбища. В апреле 2015 года был передан под захоронения дополнительный участок площадью 0,43 га на кладбище «Лаврово». Для расширения земельного участка у администрации существует договоренность с собственниками участков близлежащего коллективного сада о выкупе земельных участков.
Данное мероприятие позволит присоединить к существующему кладбищу еще 1,2 га земли и обеспечит резервом мест захоронения еще на 8-10 лет.
Депутаты утвердили изменения в бюджет на 2016 год, заслушали отчет ревизионной комиссии и утвердили правила землепользования и застройки городского округа город Буй (с ними можно ознакомиться на официальном сайте администрации города).