Новая техника для дорожных служб региона

По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова в 2016 году за счет средств областного дорожного фонда для дорожно-эксплуатационных предприятий будет приобретено пять единиц специализированной техники, сообщает региональный департамент транспорта и дорожного хозяйства.
В настоящее время проходят конкурсные процедуры по закупке 5 самосвалов на базе КАМАЗ. Новая техника будет распределена между дорожно-эксплуатационными предприятиями региона.
Всего на эти цели из областного дорожного фонда выделено 14 млн. рублей.
«Сегодня Костромские ДЭПы и муниципальные дорожные предприятия значительно обновили автопарки. И это видно – новая дорожная техника появилась на улицах Костромы и на дорогах области. Теперь костромские предприятия самостоятельно обслуживают вверенные им территории, не привлекая технику сторонних организаций. Это позитивная динамика», — отметил глава региона Сергей Ситников.
В 2015 году для дорожно-эксплуатационных и мосто-эксплуатационных предприятий региона приобретено 9 единиц специализированной дорожной техники: 2 комбинированные дорожные машины, 2 автогрейдера, 1 автовышка, 3 экскаватора, 1 автомиксер на базе КАМАЗ. На эти цели из областного дорожного фонда выделено порядка 40 млн. рублей.