Татьяна Глазкова: «Музыка – моя жизнь»

Мастерство, легкость, приятные сюрпризы давно стали визитной карточкой мероприятий Дворца культуры железнодорожников. То, что за этим скрывается огромный труд большого коллектива, зритель часто не задумывается. Даже руководители Дворца, на которых возложена задача контролировать, курировать, направлять, практически все поют, танцуют, играют. Да мы их и знаем, прежде всего, в качестве артистов.
Татьяна Глазкова знакома буевлянам как вокалистка. Она поет еще с детского сада, а музыкальная школа, училище и институт дополнили природные данные профессиональными знаниями и умениями. В ДКЖ Татьяна Николаевна является заместителем директора, на нее возложена организация всей деятельности учреждения: досуговой, концертной, творческой. До этого 10 лет руководила детской вокальной студией «Цветы», отдавала делу всю себя без остатка, получая взамен заряд энергии и благодарность маленьких артистов.
В общей сложности во Дворце культуры Татьяна Глазкова трудится 15 лет. В этом году, пойдя навстречу пожеланиям зрителей, она решила впервые дать сольный концерт.
«Мы назвали концерт «Музыка моей жизни», – говорит Татьяна. – На нем  представлены как новые номера, так и те, что со мной на протяжении всей творческой карьеры. Они разные, как музыка, которая меня окружает: лирические и задорные, эстрадные и народные. Каждая песня – это уникальный образ, особый настрой. Недостаточно просто ее спеть, нужно прочувствовать, прожить.».
Сольный концерт Татьяны Глазковой состоялся 24 января в во Дворце культуры железнодорожников. Участие в нем приняли хореографические, вокальные и инструментальные коллективы: «Ленок», «Молодость», «Соло», «Джингл», «Тальяночка», ансамбль хора «Русь».
Е. Баракова.