Дополнительные поступления на решение задач в социальной сфере

На заседании Костромской областной Думы внесен ряд поправок в региональный закон «Об областном бюджете на 2016 год». Распределены дополнительные поступления из федерального бюджета на решение задач в социальной сфере.
Костромская область получила дополнительные средства из федерального бюджета. Большая часть средств из государственной казны будет направлена на решение социальных вопросов.
Так, 25 миллионов рублей выделено на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, более 152 млн. рублей – для обеспечения ежемесячных выплат семьям при рождении третьего и последующего детей.
Кроме того, согласно принятому закону, более 4 млн. рублей направляется на обеспечение пациентов дорогостоящими медицинскими препаратами, 1,5 млн. рублей – на обеспечение детей-инвалидов медикаментами, 600 тысяч рублей – на единовременные компенсации медицинским работникам.
Также перераспределяются областные средства на завершение строительства объектов, включенных в адресную инвестиционную программу – 47 млн. рублей на проекты по газификации и 42 млн. рублей на завершение строительства дошкольных учреждений.