Буевляне, поддержим землячку!

На телеканале «Звезда» 30 января стартует вокальный конкурс. Костромскую область в нем представит группа «Калина folk». Создателем, художественным руководителем и идейным вдохновителем этого коллектива является Елена Комарова. Она родилась и выросла в Буе, с отличием окончила музыкальное училище по классу флейты, с красным дипломом – курс сольного народного пения в РАМ им. Гнесиных, прошла обучение в аспирантуре.
Елена является лауреатом многих профессиональных конкурсов и премий, в том числе международного уровня, в настоящее время работает в разных стилях – от джаза до фолк-рока.
Творчество всего коллектива «Калина folk» также отличается яркостью и разнообразием жанров. В основе репертуара – песни Сергея Трофимова. Этот известный музыкант поддержал Елену в момент создания группы, именно он написал песню «За тихой рекою», ставшую своеобразной визитной карточкой талантливой четверки.
Сейчас группа «Калина folk» хорошо известна и любима. У молодых музыкантов есть все шансы на победу в конкурсе телеканала «Звезда», а наша задача – поддержать талантливую буевлянку и ее коллектив.
Е. Баракова.