Сергей Ситников поддержал обращение главных врачей города Буя и Буйского района

Медицинский персонал городской больницы Буя выступил с предложением о создании на базе Буйской городской больницы и Гавриловской участковой больницы Буйской центральной районной больницы.Этот вопрос обсуждался на встрече губернатора Костромской области Сергея Ситникова с главными врачами медицинских учреждений.
Как отметила главный врач Буйской городской больницы Алла Щеголева, реорганизация учреждений позволит улучшить качество медицинской помощи и доступность медицинской помощи, прежде всего, для жителей села, упростит пациентам процедуру записи на прием к специалистам.
Кроме того, по мнению главного врача еще одним положительным аспектом станет повышение эффективности расходования бюджетных средств.

«Мои врачи – коллеги отмечают, что в тех районах, где такие про-цессы произошли, – это всем пошло на пользу. Это целесообразно и эффективно, так как высвободившиеся средства можно будет на-правлять в те слабые места, которые в первую очередь требуют подкрепления», — отметила Алла Щеголева.
Решение прошло общественное обсуждение и одобрено депутатами Совета депутатов Буйского района.
Обсуждался вопрос и кадрового обеспечения лечебных учрежде-ний. В настоящее время Гавриловская участковая больница уком-плектована на 98% как врачами, так и фельдшерами. Что касается Буйской городской больницы то, только в этом году работать в больницу приехало 7 врачей: рентгенолог, хирург, онколог, гинеколог, невролог, а также два фельдшера.
Глава региона Сергей Ситников поддержал обращение главных врачей и поручил департаменту здравоохранения подготовить необходимые документы по созданию Буйской центральной районной больницы. Планируется, что все документы будут оформлены к 1 июля 2016 года.