На улице мороз: возрастает опасность бытовых пожаров

В связи с наступлением холодов администрация Костромской области напо-минает жителям региона о необходимости неукоснительного соблюдения требований правил безопасности при пользовании печами и бытовыми электроприборами.

В связи с морозной погодой возрастает опасность бытовых пожаров, к которым приводит использование неисправных нагревательных приборов, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печей, а также других нарушений правил пожарной безопасности при отоплении помещений.
Не допускается использовать легковоспламеняющиеся жидкости (керосин, бензин, денатурат и др.) для растопки печей и очагов; закрывать печные заслонки до полного сгорания топлива в системе отопления; оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать детям надзор за ними; непрерывно топить печь дровами более 3 ч (за исключением печей длительного горения).
Чтобы избежать пожара при использовании бытовых электроприборов, их нужно устанавливать на специальных подставках (керамических, металлических или из асбеста) и на безопасном расстоянии от легко загорающихся предметов (занавесей, портьер, скатертей). Нельзя оставлять включенные электроприборы без надзора или поручать наблюдать за ними детям.

Пресс-служба губернатора Костромской области