Новый год – каждому ребенку

Накануне новогодних праздников в семьях буевлян побывали желанные гости. Руководители администрации муниципалитета и депутаты городской Думы принесли с собой самые теплые поздравления и вкусные сладкие подарки. Семьи, в которых они побывали, по праву гордятся своими мамами – обладательницами медали «Материнская слава».
Валентина Николаевна Терехина получила медаль в 2013 году. Ее домочадцы встретили гостей трогательным стихотворением, экскурсией по дому и знакомству с питомцами – ласковыми кошками и смышленными крысой и попугаем. Рассказывая гостям об учебе в школе, о своих увлечениях и мечтах, дети и мама не скрывали радости от наступления самого долгожданного праздника.
«Дети для меня – это главное, – поделилась В.Н. Терехина, – самое заветное желание: чтобы они были здоровыми, веселыми, добивались успеха во всем. У нас в семье пятеро детей и еще приемная – Юлечка, которая в этом году сама стала мамой. Так что я теперь еще и бабушка. Новый год ждем с нетерпением, пишем письма, делаем открытки, участвуем почти во всех конкурсах. Сегодня нас пришли поздравить, вручили подарки, это большая радость. Получать подарки любят все, особенно дети».
«Замечательно видеть восторг детей, – заметила депутат городской Думы Л.Н. Золотова, – видеть, как они по-хорошему азартно, с любопытством и настроением начинают разбирать подарки. Этот праздник очень светлый, ожидаемый, и когда вносишь свою маленькую частичку в создание этого настроения, то сам становишься рад и счастлив за такие семьи».
Ларисе Анатольевне Смирновой, маме пятерых детей, медаль была вручена в 2015 году. Украсив свой дом к Новому году, словно сказочный терем, творческая семья подготовила для посетивших их руководителей городской администрации И.А. Ральникова и Т.П. Поповой ответный подарок – небольшой концерт. Папа играл на гитаре, а ребятишки пели, чем приятно удивили гостей, и создали настроение праздника.
Л.А. Смирнова пожелала молодым мамам не бояться становиться многодетными: «Я – счастливый человек. Всех своих детей мы любим поровну, и с каждым ребенком любовь только преумножается и становится крепче».
Собрать подарки для детей помогли буйские предприятия, организации, индивидуальные предприниматели, откликнувшиеся на призыв администрации города принять участие в ежегодной акции «Новый год – каждому ребенку». Предназначены эти подарки детям из многодетных, малообеспеченных семей, детям-инвалидам.
«В этом году нам удалось собрать достаточно много подарков, -сказала заместитель главы администрации г. Буя Т.П. Попова. – Я выражаю благодарность всем, кто принял участие в акции.
Очень важно, что жители нашего города имеют доброе открытое сердце. Эти подарки мы вручаем на новогодних елочках в Центре молодежи, в Доме детского творчества, передаем родителям в Комплексном центре социального обслуживания населения, а также дарим, приходя в гости. Мы видим, как радуются дети, как приятно мамам, что все-таки их материнский труд оценен и с удовлетворением понимаем, что акция проведена не зря».
Е. Баракова.