Спортивные достижения буйских пловцов

На базе бассейна «Нептун» прошли ставшие уже традиционными межобластные соревнования, в которых приняли участие 180 юных пловцов. В этом году между собой соревновались юноши и девушки из Костромы, Галича, Волгореченска, Данилова и, конечно, из Чистых Боров.
Чистоборцы всегда очень серьезно готовятся к соревнованиям, в упорной борьбе борются на призовые места. Во всем ребятам помогают их тренеры: М.П. Алексеева, И.В. Шульгина и Т.И. Шляхтова.
В итоге пловцы показали очень хорошие результаты. Несмотря на то, что соперники были очень сильные, наши ребята не раз поднимались на пьедестал почета. «Золото» завоевал Егор Красавчиков. Серебряными призерами в своих возрастных категориях стали Сергей Луконин, Роман Салов, Анастасия Лебедева, Виктория Шугаева. «Бронзу» в копилку команды из Чистых Боров принесли Вероника Котова и Иван Васнин.
В «Нептун» с удовольствием ходят заниматься ребята самого разного возраста. Это не только жители Буйского района, но и около 60 буевлян. Приезжают любители плавания и со всей Костромской области. В преддверии Нового года те, кто только начинает учиться плавать – ученики с первого по четвертый классы ДЮСШ – приняли участие в первенстве спортивной школы. Самые маленькие пловцы показали всё, на что они способны. Для них устроили настоящий предновогодний праздник: Дед Мороз поздравил их с наступающим Новым годом и вручил небольшие подарки.
«Мы очень благодарны тренерам бассейна «Нептун» Марине Павловне Алексеевой и Ирине Валентиновне Шульгиной, директору Тамаре Ивановне Шляхтовой, – от лица родителей, бабушек и дедушек ребят говорит В.А. Румянцева. – Поздравляем их с Новым годом и Рождеством! Желаем здоровья, счастья, новых спортивных достижений Очень хочется, чтобы на бассейн обратили внимание местные власти, депутаты, помогли финансово, чтобы «Нептун» функционировал и дальше, ведь занятия плаванием очень полезны, они развивают ребят».
А. Юрьева.