Быть готовым к труду и обороне

С 1 января 2016 года в нашем городе на базе ДЮСШ начал работу Центр тестирования по выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Организационные вопросы, касающиеся его деятельности, обсуждались на заседании комиссии под председательством Т.П. Поповой, заместителя главы администрации г.Буя.
Директором Центра назначена Л.Н. Бабочкина, спортсменка, выпускница КГУ им. Н.А .Некрасова. Помогать принимать нормативы буевлянам будут два инструктора.
Для того, чтобы приступить к сдаче нормативов нужно пройти процедуру регистрации. Это можно будет сделать как самостоятельно, так и с помощью специалистов Центра тестирования. В 2016 году попробуют свои силы в сдаче норм ГТО школьники и студенты в возрасте до 18 лет. С 2017 года тестирование смогут проходить все желающие.
Д.В. Буликов, директор ДЮСШ: «Школы и учебные заведения должны будут подать заявки в Центр тестирования. Если человек захочет самостоятельно пройти тестирование по нормам ГТО, он может обратиться к нам в Центр, где мы ответим на все его вопросы. И хотя официально зарегистрироваться и сдать нормы ГТО он в 2016 году не сможет, по крайней мере, получит представление о предъявляемых требованиях».
На заседании комиссии решали, каким образом будет выстроена работа со школьниками. А.П. Зубрин, консультант городского отдела молодежи культуры и спорта, предложил продумать возможность для детей сдачи ГТО в школах без отрыва от учебного процесса. Главное – максимально охватить всех, помочь детям справиться с нормами ГТО.
Т. П. Попова призвала руководителей образовательных учреждений тесно сотрудничать и идти на встречу Центру тестирования, оказывать ему всяческое содействие.
А. Юрьева.