Представитель славной династии

А. Юрьева – эту подпись читатели часто видят под многими публикациями в «Буйской правде». Они принадлежат Анне Юрьевне Кожиной, корреспонденту нашей газеты.
Редакция газеты «Буйская правда» богата семейными династиями. Анна Юрьевна – представитель славной династии Кожиных. В свое время здесь работали бабушка и дедушка Ани, фотокорреспонден-том был ее отец. А Валерия Алексеевна Кожина, мать Анны, долгие годы отдала любимой газете: была корреспондентом, зав. отделом промышленности и транспорта, ответственным секретарем редакции газеты «Буйская правда».
В детстве Аня часто прибегала к маме на работу. Атмосфера творчества знакома ей «с пеленок». Все это способствовало тому, что в 2014 году она пришла к нам работать и уже с первых дней зарекомендовала себя знающим, толковым корреспондентом, которого любят коллеги и читатели.
Быть корреспондентом – значит быть в курсе жизни города и района, в курсе всех важных событий. Но этого недостаточно. Уметь донести все это до читателя – вот что важно. Язык публикаций Анны – яркий, выразительный. Из-под ее пера выходят злободневные материалы, которые интересны и нужны буевлянам.
А.Ю. Кожина быстро реагирует на все события в общественной, политической, культурной жизни города и района. Срывается с места и мчится на встречу с интересным человеком, на мероприятие, на заседание «круглого стола»… У нее – свое видение события, предмета, особый взгляд на многие вещи, своя точка зрения, которую Анна Юрьевна умеет отстоять. Она мгновенно «схватывает» суть вопроса, и вот уже на столе редактора – ее новый материал.
А.Ю. Кожина легко идет на контакт с людьми. Все, за что она берет-ся, у нее отлично получается. Особенно удаются ей материалы, зарисовки о людях. У Анны Юрьевны – свой круг читателей, свои внештатные корреспонденты, которые с ней сотрудничают. Люди приходят в редакцию и говорят, что хотели бы встретиться с А. Юрьевой. И, познакомившись с ней, приходят снова.
Улыбчивая, приветливая, доброжелательная, общительная, легкая «на подъем». Она – яркий лучик, от которого всем светло и тепло. «Наше солнышко», – так говорим мы про Аню. Молодость, талант, желание работать – все это органически сочетается в этой красивой девушке.
Каждый день на встречу с людьми торопится наш корреспондент Анна Юрьевна Кожина. А это значит, что в ближайшем номере газеты читатели увидят ее очередной интересный материал.
С праздником, дорогая Анна Юрьевна! С Днем российской печати!
Е. Казакова.