Д.С.Боронкин: на страже Закона

Денис Сергеевич Баронкин – коренной костромич, но когда ему предложили работу в Буе, согласился, не раздумывая. Наш город привлек его близостью к областному центру и потенциалом развития.
Работа в юриспруденции была целью молодого специалиста, он заблаговременно успешно прошел тестирование, отслужил в армии и записался в кадровый резерв. Прошел всего месяц, и в октябре 2012 года юрист Д.С. Баронкин, победив в конкурсе из четырех человек на место, был назначен помощником Буйского межрайонного прокурора.
В настоящее время его основными обязанностями являются надзор за учетно-регистрационной деятельностью органов дознания, поддержка исковых заявлений и государственного обвинения в суде, ряд других задач. Также Денис Сергеевич проводит общенадзорные проверки по жалобам.
«В моей работе особо радует разнообразие, – говорит Д.С. Баронкин, – всегда есть новые задачи, жалобы, уголовные дела. Есть возможности для развития и профессионального роста». Хорошей «школой жизни» помощник прокурора считает армию, которая воспитала, научила терпению, принятию решений, что очень пригодилось. Отмечает слаженность своего коллектива, благодарит Сергея Викторовича Теплова, заместителя прокурора, сейчас исполняющего обязанности прокурора: он стал для молодого сотрудника настоящим наставником.
В преддверии профессионального праздника Денис Сергеевич Баронкин поздравляет сотрудников Буйской межрайонной прокуратуры, желает всем здоровья – это главное, а все остальное приложится.
Е. Баракова.