Госслужащих в области станет меньше

По требованию губернатора Сергея Ситникова в области проходит формирование централизованной бухгалтерии региональных органов исполнительной власти. За 2015 год объединены бухгалтерии 23 органов государственной власти, сокращен 21 госслужащий, сэкономлено 9,6 миллионов рублей. В централизованную бухгалтерию переданы полномочия по ведению учета и формированию бюджетной отчетности.
В 2016 году запланирована полная централизация бюджетного учета как в части средств областного, так и федерального бюджета, а также подключение к централизованной бухгалтерии управления ЗАГС. Дополнительное сокращение численности государственных служащих (25 единиц) обеспечит бюджетный эффект в сумме 11,4 миллиона рублей.
В 2017 году на обслуживание в централизованную бухгалтерию предполагается передать 103 подведомственных органам государственной власти казенных учреждения (сокращение 110 единиц, бюджетный эффект 37). Суммарный бюджетный эффект по результатам поэтапной за 2014-2017 годы централизации учета и составления отчетности в регионе составит 58,8 млн. рублей, сокращение штата бухгалтеров – 156 человек.
На оперативном совещании Сергей Ситников поставил задачу проработать вопросы защищенности средств связи и программ, которые обеспечивают деятельность централизованной бухгалтерии, а также организацию работы службы вне рабочего времени в целях принятия оперативных решений.