Гавриловская школа – настоящий спортивный центр

Поболеть за команды участников соревнований «Веселые старты» в Гавриловскую средную школу прибыли А.М. Александров, глава Буйского муниципального района, С.В. Рублевская, начальник Управления образованием, Л.В. Смирнова, начальник Гавриловского ТО. Три команды: «Чемпион», «Здоровье» и «Спортсмен» – демонстрировали свою спортивную подготовку и командный дух. Ребята бегали и прыгали с мячами, участвовали в эстафетах, с удовольствием собирали кубики на скорость. Каждый выкладывался по полной программе. Победа переходила от команды к команде, но в итоге победила команда «Здоровье».
Продолжением спортивного праздника стала товарищеская встреча по волейболу между командами учителей и школьников.
Александр Михайлович, обращаясь к спортсменам, поблагодарил их за участие в спортивном празднике, который принес немало веселых минут и самим участникам стартов, и зрителям. «Прекрасно, что спортивные занятия теперь проводятся в полностью отремонтированном зале, – сказал он. – Ремонтные работы в этом учебном году проводились в соответствии с программой «Создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом». Уверен, что зал будет пользоваться спросом». Он поблагодарил подрядчиков тех строительных организаций, которые вели ремонтные и монтажные работы, и подошли к этому очень ответственно и добросовестно.
И действительно: светлые стены, пластиковые окна, оснащенные для надежности сеткой, светодиодные светильники, не слепящие детей, специальное травмобезопасное напольное покрытие, протекторы на стенах, помогающие обезопасить детей от ударов, новое спортивное оборудование – все это не только вдохновляет школьников на занятия спортом, но и делает школу настоящим спортивным центром.
Т.Н. Баранова, учитель физической культуры Гавриловской школы: «Мы очень ждали окончания ремонта в спортивном зале. Все укомплектовано, есть спортивный инвентарь: мячи, лыжи. Условия для занятий прекрасные. По вечерам к нам приходят взрослые – занимаются на тренажерах. Они тоже с нетерпением ждали открытия зала».
Ждали этого события и школьники. Девятиклассница Анна Кобанчук выразила общее мнение: «Зал светлый, уютный, занимаемся в нем с удовольствием».
С.В. Рублевская, начальник Управления образованием, рассказала, что в Гавриловскую школу съезжаются на занятия школьники из нескольких поселений: Лужка, Каплино, Большого Дора… Для такого количества детей нужен был хороший спортивный зал. Старый требовал капитального ремонта, и восстанавливать его пришлось практически с нуля: «Нам очень повезло с подрядчиками. Покрытие пола и стен, светодиодные светильники и полностью всю электрику делала фирма ООО «Актив» (г. Кострома) ген. директор Д.А. Акатов. Денис Александрович всегда шел нам навстречу, а когда зал был отремонтирован, подарил новое спортивное оборудование.
Общестроительные работы производила ООО «Капитал – Строй» г. Кострома, ген. директор С.Е. Свиткова. Они тоже прекрасно себя зарекомендовали».
Хочется верить, что не только в Гавриловской, но и во всех сельских школах будут созданы условия для занятий спортом. Это тем более важно, что в скором времени учащимся предстоит сдавать нормы Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса ГТО.
А. Юрьева.