“Доброе сердце”

«Доброе сердце» – так называлась рождественская акция, которая была проведена буевлянами в начале этого года. Ее целью стало помочь хорошей девочке Саше Федоровой, которая очень хочет самостоятельно ходить, играть и радоваться, как все ребятишки.
Саша живет в селе Шушкодом с бабушкой Галиной Николаевной и дедушкой Сергеем Львовичем. Учится в школе, уже показала себя человеком умным и творческим. Но слова «поставить на ноги», которые обычно говорят взрослые про детей, здесь пришлось произносить в буквальном смысле – ходить и даже сидеть Саша раньше просто не могла. Нужны были серьезная медицинская помощь и денежные средства.
Хорошо, что нашлись добрые люди. В ходе акции «Доброе сердце», организованной Елизаветинским приходом (п. Чистые Боры), была проведена серьезная благотворительная работа. Большой личный вклад, все свои организаторские способности вложил в это дело протоиерей Владимир (Кузнецов). Средства собирали «всем миром». Благодаря рассылке в социальных сетях откликнулись люди из всех уголков страны. Значительный вклад внесли жители Буя и Буйского района, в том числе прихожане.
Протоиерей Владимир (Кузнецов), его верная спутница матушка Наталья, бабушка и дедушка Саши обращаются ко всем, кто принял участие в акции: «Спасибо добрым людям за помощь, которую они оказали для лечения Александры. Благодарим руководителей СКЦ «Луч» И.К. Корзинина и ДКЖ ст. Буй М.Н. Павлову за размещение информации и разрешение производить сбор средств во время рождественских концертов. В ДК «Орфей» поселка Чистые Боры благодаря С.Б. Красовской и директору Л.К. Легановой прошел специальный благотворительный концерт, в котором выступили вокалисты Иван Чемин и Евгений Махнев. Всем им большое спасибо. Необходимая сумма была собрана. В этом году девочке была проведена по квоте операция в ортопедическом институте им. Г.И. Турнера (г. Пушкин). Собранных денег хватило на оплату проезда, проживания и других сопутствующих расходов. После этой операции Александра стала самостоятельно сидеть. Врачи сказали, что прогнозы хорошие и есть шанс даже начать ходить. Нужна была специальная конструкция – вертикализатор. Мы обратились к депутату Костромской областной Думы О.Н. Скобелкину. Он откликнулся сразу же – оплатил покупку этой конструкции, сам помогал и подвигал других. С помощью вертикализатора Александра встала, ножки укрепились, она учится ходить. В октябре была проведена консультация и назначена дата второй операции».
Этот год подарил Саше Федоровой и ее близким надежду и веру в добро. Совместными молитвами и участием девочка идет на поправку. И вновь Рождество не за горами. Сколько людей вокруг нуждаются в нашей помощи! Самое время задуматься об этом именно сейчас – во время Рождественского поста.
Е. Баракова.