Предложены пути решения важнейших проблем

«Не ребёнок должен готовиться к школе, а школа должна быть
готова к ребёнку».
А.Г. Асмолов.
Диалог «Федеральный государственный образовательный стандарт общего образования как общественный договор: слагаемые успешного внедрения и реализации» собрал все заинтересованные группы населения: учеников, родителей, педагогов и представителей общественности.
В форме публичного обсуждения они пытались найти пути решения задач, стоящих перед городской системой, которые озвучила в своём выступлении начальник отдела образования администрации г. Буя О.В. Валенкова.
Это и ликвидация очередности в дошкольные учреждения детей в возрасте от 1,5 до 2,5 лет, и увеличение доли молодых педагогов в возрасте до 30 лет, достижение не менее чем у 90% выпускников школ города высоких результатов в ходе итоговой аттестации, активизация трудового воспитания обучающихся посредством модернизации школьных мастерских и другие задачи.
Губернатор Костромской области С.К. Ситников подчеркнул: «Образование и воспитание наших детей – главный и безусловный приоритет государственной политики».
Благодаря активной работе, обмену мнениями и опытом были предложены пути решения проблем и определены перспективы развития системы образования г. Буя.
О.В. Валенкова: «В нашем городе особое внимание мы уделяем развитию системы государственного управления образованием, в которую включены все образовательные учреждения города, учащиеся, родители, педагоги, представители общественности. Нам удалось создать общегородскую переговорную площадку, пространство для диалога всех участников образовательного процесса по решению важнейших проблем образования муниципалитета».
В. Александрова.