По долгу службы и зову сердца

В половине десятого утра в дежурную часть МО МВД России «Буйский» поступило тревожное сообщение – на слиянии рек Вексы и Костромы тонет женщина. Незамедлительно были ориентированы наряды полиции, вызваны соответствующие экстренные службы. Первым на место происшествия прибыл сотрудник Госавтоинспекции Иван Александрович Разумов, его патрульная машина как раз оказалась поблизости.
К этому моменту женщина уже практически полностью находилась в воде. Было понятно, что она приняла серьезное решение и намерена его воплотить. Вот как рассказывает об этом сам Иван Александрович: «Я бежал с горы к реке и кричал: «Плывите ко мне!» Но женщина ответила: «Уходи, не мешай!» Тогда я сказал, что сейчас пойду в воду. Она повернулась к берегу и попыталась выплыть».
Не раздумывая, Иван Александрович вошел в ледяную воду и помог обессиленной женщине выбраться из воды. Минут через пять подоспела машина «скорой помощи». Буевлянка с переохлаждением была госпитализирована в Буйскую городскую больницу, а полицейский, сменив промокшую форменную одежду, продолжил нести службу на маршруте патрулирования.
Иван Александрович Разумов служит в ОГИБДД чуть более года, он был принят в качестве стажера в сентябре 2014 года, но молодость не стала препятствием для добросовестного исполнения служебного долга, даже наоборот. Благодаря решительности и самоотверженности младшего сержанта полиции спасена человеческая жизнь. Правильно говорится: «В жизни всегда есть место подвигу».
Е. Баракова.