В Чистых Борах ремонт школы искусств идет полным ходом

Светлые стены, уютные и просторные классы, атмосфера красоты и искусства. Совсем скоро в ДШИ г.п.п. Чистые Боры закончится ремонт, и обновленная школа откроет свои двери для ребятишек.
Сейчас она располагается в двух зданиях: художники и танцоры занимаются в основном здании, а музыканты – в помещениях, расположенных на ул. Мира. Администрация нашла возможность разместить ребят вместе. Теперь в основном здании ДШИ будут обучаться и художники, и танцоры, и музыканты. Это не только удобно для ребят и педагогов, но и позволит сократить расходы на содержание здания.
Мечтали об этом давно, но активно ремонт начали делать с сентября. Добро на начало работ дал В.А. Ягодин, в то время глава администрации Буйского района.
Вначале был разработан проект. В отделе архитектуры администрации Буйского муниципального района сделали смету, что позволило сэкономить денежные средства. Ремонтные работы производит ООО «Жилстрой». Все выполняется в установленные сроки и в полном объеме. Уже сделаны 11 классов. Осталось выполнить косметический ремонт в трех классах, и в конце декабря в школу можно будет переезжать. Торжественное открытие намечено на начало 2016 года.
«Большую помощь оказали и родители, – говорит директор ДШИ Е.А. Соловьева. – Благотворительные средства пошли на оплату части ремонтных работ и приобретение новой мебели.
Скоро нашей школе исполнится 30 лет. Она востребована, хорошо известна в области. В прошлом учебном году появилась возможность дополнительно принять еще девять учеников. Сейчас в ДШИ обучаются 240 ребят. Около 85 процентов детей, посещающих общеобразовательную школу в Чистых Борах, учатся в ДШИ. Это очень хороший показатель, один из лучших по области».
Полным ходом идет в п. Чистые Боры и ремонт в Доме культуры «Орфей». Ежегодно администрация п. Чистые Боры находит возможность провести необходимые ремонты в Доме культуры. Так, несколько лет назад был отремонтирован малый зал и несколько кабинетов. В 2014 году произведен ремонт кровли. Сейчас в зрительном зале сделали пол. В здании, где расположен ДК, в соответствии с программой «Доступная среда» вход оборудовали пандусом.
«В планах – отремонтировать стены и потолок в зрительном зале, – говорит Н.В. Булычева, председатель Комитета по культуре и молодежи Буйского района. – Работа предстоит большая, но постепенно будем приводить все в порядок».
А. Юрьева.