Каждый патриот земли буйской должен читать газету

Наша семья переехала в Буйский район в 1974 году, и все эти 40 лет мы выписываем «Буйскую правду». Мы выписывали 20-22 издания. Бывало, принесет почтальон сразу 7-8 изданий – и в эту же минуту мы с мужем наперебой ищем среди целого вороха газет и журналов затерявшуюся маленькую, но самую необходимую «районку».
Благодаря газете нам не пришлось долго знакомиться с людьми и делами нового для нас района. В первый же месяц я послала в газету три корреспонденции о романцевских тружениках и в это же время надолго подружилась с заведующим отделом писем К.И. Григорьевым. До сих пор храню переписку со своим учителем и наставником. Он преподал мне незабываемые уроки журналистики. Вместе с ним приезжал ко мне в Романцево и корреспондент В.А. Городков.

Время изменилось в лучшую сторону, когда появились гласность, свобода слова. Пиши, только не ленись.

«Буйская правда» помогает моей семье решить определенные проблемы, а также радует нас многими материалами. Для нас, пожилых, очень полезны публикации под рубрикой «Здоровье». В разделе «Дом и усадьба» очень много нужного материала для огородников. Я, например, десятилетиями неправильно сажала озимый чеснок и только года два тому назад из газеты узнала, что его на-до сажать на глубину 8 см, а не на 3-5, как я это делала. И куст крыжовника стал в два раза роскошнее. Из газеты я узнала, что стоит присыпать землей боковые ветки крыжовника, и они впоследствии дадут более высокий урожай. И морковь начала попозже сеять – результат налицо. Кроме этого я еще многое черпаю из «Дома и усадьбы».
А уж какой торт много лет тому назад я «соорудила», взяв рецепт из газеты! Это было в первый и последний раз в моей жизни (больше не хватает терпения). Внучке Насте он показался вкуснее магазинного. Целой полосы в газете не хватит, чтобы перечислить все пункты полезных публикаций «Буйской правды», но более кратко все же перечислю.
Надо было перевезти из Буя некоторую мебель. Пожалуйста! Посмотри в газете номера телефонов в разделе «Транспортные услуги». Посмотрела, нашла перевозчика подешевле, и мне все привезли. И двух собачек в разное время помогла газета пристроить к добрым хозяевам. Благодаря объявлению в газете я приобрела красивый узбекский халат в обмен на два колокольчика.

Приятно читать в газете поздравления с юбилеями. Недавно очень удивилась, узнав, что моим бывшим способным ученикам из Романцева, близнецам Сухановым Оле и Вадику, 100 лет на двоих.
Хорошо освещаются в газете все юбилейные даты, как в районном масштабе, так и в масштабе всей России. Сейчас, в год юбилея Великой Победы, интересно читать материалы о наших земляках – участниках Великой Отечественной войны, которые были напечатаны в газете еще в 40 – 50 – 60-е годы.

Про нашу газету
У соседей юбилей-
Поздравленье шлем ей.
В «Буйской правде» прочитает-

И от счастья вмиг растает!
Что- то не растет картошка-
«Подкормлю» её немножко.
В «Буйской правде»
Круглый год
Есть статьи про огород.
Друга не видал сто лет.
А вчера его портрет
В «Буйской правде» увидал-
В гости вечером позвал.
Ты по вечерам скучаешь,
Летних дней не замечаешь?
Должен дать ты,
Без сомненья,
О знакомстве объявление.
Если выписал газету,
Повода для грусти нету.
На газету подпишись-
Интересней будет жизнь!

Т.Розенман из д. Кренево.