Ю.А.Сминова – “находка” ЗАГСа

В должности эксперта отдела ЗАГСа по г. Бую и Буйскому району Юлия Александровна Смирнова трудится третий год. Коренная буевлянка, выпускница КГУ имени Н.А. Некрасова. Услышав о вакансии, успешно прошла собеседование и влилась в дружный коллектив ЗАГСа г. Буя.
М.В. Коротаева, начальник отдела, отзывается об Юлии Александровне как о молодом, энергичном и активном специалисте: «Очень хороший человек, в коллективе со всеми нашла общий язык. Быстро вникла в работу, освоила программу «Находка ЗАГС». Качественно исполняет все запросы. Общительная, обаятельная. Все у неё получается».
Основная обязанность Юлии Александровны – работа с архивом. «Запросы от граждан и от организаций приходят со всей России и из зарубежья, – рассказывает Юлия Александровна. – Например, к нам обращаются за повторными свидетельствами актов гражданского состояния, если потеряли или испортили документы. Эксперт может помочь и тем, кто решил составить свое родословное древо. Если какие-то актовые записи не можем найти у себя, пересылаем запрос в Управление ЗАГС Костромской области, где хранятся вторые экземпляры актовых записей».
Ю.А. Смирнова занимается пополнением электронного архива. Раньше все архивные книги были рукописными, ведь записи ведутся с 1918 года. Сейчас их нужно заносить в электронную базу. Уже введены документы с 1 января 1942 года по настоящее время. Это очень облегчает работу.
«У нас замечательный дружный коллектив, – продолжает разговор Ю.А. Смирнова. – Люди отзывчивые, приходят друг к другу на выручку. Меня очень хорошо приняли, учили профессии. На первых порах такая поддержка просто необходима».
Кроме архивной работы, Юлия Александровна может принять заявления. А ещё она проводит торжественные регистрации заключения браков. Старается сделать этот день для молодоженов ярким, праздничным и незабываемым. В этом году она провела торжественную регистрацию 200-го ребенка в г. Буе. Помогает и то, что когда-то работала на телевидении и вела передачу «Примите поздравления».
Понимание и поддержку Юлия Александровна находит и в своей семье, во всем ей помогает супруг, радует своими успехами сын, которому уже пять лет.
Поздравляя свой коллектив и ветеранов отдела с профессиональным праздником, Юлия Александровна сказала: «Желаю всем крепкого здоровья, семейного счастья, творческого вдохновения, добра, любви, мира, красоты и всего самого наилучшего. Поздравляю коллег с праздником и наступающим Новым годом!»
А. Юрьева.