Капитальный ремонт: достижения и задачи

В Буйском муниципальном районе проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов согласно Федеральному закону №271 выполняется в полном объеме. Приведена в порядок кровля дома №4 по ул. Мира в п. Чистые Боры, отремонтированы фасады домов №1 и №2 по ул. Центральной в с. Шушкодом.
Совсем недавно подписаны документы по принятию после проведения капремонта кровли дома №11 на бульваре Строителей в п. Чистые Боры. Задачи на данном объекте удалось выполнить в срок благодаря профессионализму подрядчика – костромской организации «Полимерстройзащита»: Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Костромской области несколько затянул с проектно-сметной документацией, и работать пришлось уже с наступлением холодов. По этой же причине перенесли на 2016 год капитальный ремонт инженерных сетей дома №26 по ул. Гагаринской в д. Афонино, на сегодняшний день документы еще не готовы. В краткосрочную программу на 2016 год включены два объекта в п. Чистые Боры: планируется отремонтировать кровлю дома №9 и фасад дома №16 на бульваре Строителей.
В настоящее время Фондом капитального ремонта проводится работа с собственниками жилья. Цель – разъяснить необходимость своевременно и в полном объеме оплачивать указанные в квитанциях взносы на капитальный ремонт. Если поступления денежных средств не хватит на проведение работ, то возможно передвижение конкретного дома на более поздние сроки. За муниципальное жилье в районе задолженности практически нет, есть лишь небольшие задержки. Задолженность собственников имеется и имеет тенденцию к возрастанию.
«Проведенным ремонтом люди довольны, – сказал первый заместитель главы администрации Буйского района Е.В. Гуляев, – например, шушкодомцы говорят, что в домах стало заметно теплее. В подъездах двери заменили, окна пластиковые поставили, фасад оштукатурили. Работы выполняло МУП ЖКХ Буйского района. В связи с растущими расценками предприятие даже понесло определенные убытки, но работа была выполнена своевременно и качественно».
Е. Барако