В Минэкономразвития России прошла презентация инвестиционного потенциала Костромской области для шведских партнеров

Губернатор Костромской области Сергей Ситников неоднократно отмечал, что Костромская область – один из наиболее привлекательных для инвестиционного развития субъектов Российской Федерации с точки зрения наличия природных ресурсов, развитой инфраструктуры и транспортной доступности.
«Костромская область зарекомендовала себя, как ответственный партнер на российском и зарубежном уровне. 6 место региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата – это серьезный сигнал для инвестора, что здесь можно строить бизнес», – неоднократно подчеркивал Сергей Ситников. Презентация Костромской области прошла в рамках заседания рабочей группы по инвестиционному сотрудничеству Российско-Шведского Наблюдательного комитета по торговле и экономическому сотрудничеству Сегодня в Министерстве экономического развития Российской Федерации.
От Костромской области в мероприятии принял участие заместитель губернатора Юрий Маков. В рамках заседания Юрий Маков выступил с презентацией инвестиционного потенциала Костромской области и провел деловые беседы с представителями ряда шведских компаний.
С докладом на тему «Инвестиционный климат в РФ и нововведения в законодательстве о государственно-частном партнерстве» выступил директор Департамента инвестиционной политики и развития частно-государственного партнерства Минэкономразвития России Игорь Коваль.
В ходе мероприятия обсуждались возможность вложения шведских инвестиций в российскую экономику, успешные примеры и предложения по улучшению инвестиционной привлекательности, а также вопросы импортозамещения и локализации в свете новой промышленной политики