Чтобы было тепло

Три основные задачи были поставлены перед рабочей группой администрации Буйского района, посетившей в первый день зимы с. Шушкодом и д. Кренево. Официальная комиссия под председательством первого заместителя главы администрации Е.В. Гуляева согласно заявлениям собственников принимала жилые квартиры после проведения реконструкции системы отопления с переводом на индивидуальное газовое отопление. В с. Шушкодом был проверен ход выполнения ремонтных работ в помещениях, переданных фельдшерско-акушерскому пункту. Решали, что предпринять для бесперебойного теплоснабжения села, потому что возникли неполадки сразу в двух котлах местной котельной.
Итоги поездки прокомментировал Е.В. Гуляев: «В двух населенных пунктах нами было осмотрено 8 квартир. Две из них в селе Шушкодом мы не приняли по причине нарушений при проведении строительно-монтажных работ – есть отступления от рабочей документации. Для собственников будет составлен акт с указанием замечаний, которые необходимо устранить.
Главная работа, которая сегодня ведется в помещениях Шушкодомского фельдшерско-акушерского пункта, – реконструкция системы отопления. В медицинском учреждении очень важно соблюдать температурный режим, и сегодня мы приняли определенные решения, которые должны дать эффект. Еще одна важная задача на ближайшее время – установка новых пластиковых окон. Также идет ремонт полов, стен, потолков, отделочные работы. Подрядчиком является организация ООО «Фактура», срок окончания работ – 31 декабря 2015 года.
Что касается котельной с. Шушкодом, установленные в ней котлы итальянского производства через 9 лет работы стали давать сбой. Один котел периодически протекает, приходится постоянно производить сварку. На другом – вышло из строя дутьевое устройство. Сейчас скомплектовали его устройством с первого котла. Подача тепла продолжается, но проблема остается. Нам не удалось найти в продаже требующийся двигатель импортного производства, будем применять отечественный, по параметрам он подходит».
Е. Баракова.