Чердаки и подвалы должны быть закрыты на замок

Администрация г. Буя и МО МВД России «Буйский» провели совместный рейд по жилому фонду города с целью проверки его защищенности от потенциальных террористических угроз. Были осмотрены дома по улицам Карла Маркса, 1905 года, Ленских событий, Октябрьской революции и др.
Объектами проверки стали многоквартирные дома, в которых сотрудники полиции в ходе оперативно-профилактического мероприятия 25 ноября выявили открытые подвалы и чердаки. На 12 адресов были выданы предписания с требованием устранить нарушения. Однако, как показали результаты рейда, это сделано не было. Двери подвалов и чердаков все так же открыты. Это создает потенциальную угрозу безопасности.
«Антитеррористическая повестка в связи с событиями, происходящими в мире, в настоящее время выходит на первый план, – прокомментировал проведение рейда глава администрации г. Буя И.А. Ральников. – Практически в еженедельном режиме мы рассматриваем вопросы безопасности объектов, которые есть на территории города, в том числе жилого сектора. Призываю всех жителей быть бдительными и более серьезно относиться к вопросам безопасности».
Ответственные за содержание домов, где зафиксированы нарушения (представители управляющих компании, ТСЖ), приглашены на заседание антитеррористической комиссии. Подобные проверки станут регулярными. К нарушителям будут применяться самые строгие меры.
Е. Белова.