Услуги связи, налоги, публичные слушания

Услуги связи, налоги, публичные слушания и многое другое – очередное заседание Собрания депутатов Буйского муниципального района под председательством В.А. Ягодина получилось насыщенным и разноплановым.
Первый заместитель главы администрации Буйского района Е.В. Гуляев проинформировал о состоявшемся заседании региональной антитеррористической комиссии и запланированных в этой связи мероприятиях: проверке домов, анализе защищенности объектов, разъяснительной работе с населением. Далее докладчик рассказал о проблеме ряда населенных пунктов района: с недавнего времени более пяти сотен буевлян лишены возможности пользоваться услугами телефонной связи – операторы не обслуживают отдаленные деревни и села из своих экономических соображений. В настоящее время данный вопрос находится на контроле руководства Костромской области и Буйского района.
Были рассмотрены вопросы о внесении изменений в порядок размещения специальной информации на официальном сайте муниципалитета, о назначении публичных слушаний по проекту бюджета Буйского района на 2016 год, о едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
Депутаты приняли решение направить обращения к главе региона С.К. Ситникову и в Костромскую областную Думу с просьбой оказать содействие в решении финансовых трудностей социально-значимого объекта – бассейна «Нептун» п. Чистые Боры, а также в
приобретении машины «Скорой помощи» для обслуживания п. Чистые Боры и прилегающих территорий.
Е. Баракова