Ни одно обращение не останется без внимания

Встречи с населением были организованы в рамках Единого дня приема граждан, который проводился 1 декабря по инициативе партии «Единая Россия».
Буевлян принимали глава района А.М. Александров, глава города В.В. Катышев и депутаты Костромской областной Думы О.Н. Скобелкин и А.В. Леонов. Всего обратились около 30 жителей города и района. Основные вопросы традиционные – сфера ЖКХ, социальные проблемы, вопросы благоустройства и газификации. Были вопросы как личного характера: оказать помощь с ремонтом в квартире, так и вопросы общегосударственного масштаба: об индексации пенсии.
Так, к А.М. Александрову обратились жители д. Угольское с просьбой прогрейдировать дорожное полотно. В ходе беседы выяснилось, что для семьи Гадировых это не праздный вопрос: у них в личном подсобном хозяйстве 21 корова и 30 свиноматок. Ежедневно нужно вывозить молоко,
да и с оборудованием фермы требуется помощь районного главы.
А.М. Александров: «Все данные мы взяли, постараемся помочь. Трактор для грейдирования дороги уже сегодня пошлем, а с фермой будем решать. Таким людям надо помогать».
Уборка выгребных ям, подключение домов к газораспределительным сетям, приобретение жилья для молодых семей и будет ли продолжена программа по переселению из аварийного и ветхого жилого фонда, вопросы личного характера были заданы главе города В.В. Катышеву.
В.В. Катышев: «Прием мною как главой города и по партийной линии- это все взаимосвязано, это жизнь малых городов. Проводить приёмы нужно. Такие встречи – крупномасштабное мероприятие, которое проводится один раз в год. По каждому вопросу будут даны конкретные поручения, что в наших силах – постараемся решить. Если ко мне раньше чаще всего обращались родители с просьбой о помощи в устройстве ребенка в детский сад, то сейчас у нас эта проблема снята. Я верю, что и проблема с расселением жителей из аварийного фонда со временем будет решена».
Больше всего обращений было к депутату Костромской областной Думы О.Н. Скобелкину.
Бесплатный проезд в общественном транспорте для почетных доноров, газификация улиц города, об индексации пенсии, ремонт в общежитии и системы работы Фонда капитального ремонта – это только часть вопросов с которыми обратились буевляне к своему депутату.
О.Н. Скобелкин: «Буевляне приходят со своими вопросами, инициативами, которые будут систематизированы. Важно, что граждане сегодня имеют возможность встретиться со своими депутатами, главами и задать им свои вопросы. Ни одно обращение не останется без регистрации, по каждому вопросу будут даны разъяснения, по каждой проблеме ведется поиск путей решения. Все обращения остаются на контроле до конечного исполнения. Приятно видеть, что существует такая категория граждан, которая не за себя лично просит, а радеет за жизнь и развитие города и области».
На приём к А.В. Леонову обратились жители города по вопросам здра-воохранения и назначения досрочной пенсии.
А.В. Леонов: «Выслушать человека и помочь ему – это моя работа. Порой люди остаются со своими проблемами один на один. Для любого человека очень важно, когда есть куда обратиться в сложной жизненной ситуации. Важно знать, что тебя услышат, поймут и помогут».