Решить проблемы сообща

В преддверии Международного дня инвалидов в Буйской межпоселенческой библиотеке им. В.И.Куликова состоялась рабочая встреча членов местного общества ВОС и Буйской районной общественной организации «Всероссийского общества инвалидов» с представителями администрации города и района. На встрече присутствовали также представители социальной сферы и здравоохранения. Они ответили на волнующие инвалидов вопросы, поделились планами по улучшению обеспечения социальной защиты, защиты прав и интересов инвалидов.
Обсуждались как бытовые, так и общегородские проблемы. Среди них состояние колодцев в городе, внеплановые отключения света, необходимость ремонта моста через реку Кострому. На эти и многие другие вопросы отвечал глава городской администрации И.А. Ральников. Участники встречи заострили внимание на работе Буйского АТП, их интересовал вопрос льготного проезда для инвалидов. Было внесено несколько предложений, в частности, чтобы кондуктора объявляли названия остановок. Для слабовидящих буевлян это очень актуально.
Главный врач Буйской городской больницы А.В.Щеголева ответила на вопросы, касающиеся медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения инвалидов. А заместитель главы администрации Т.П.Попова рассказала о том, что делается в городе в рамках программы «Доступная среда». В частности, оборудована остановка у Буйской городской больницы, установлены пандусы на стадионе Спартак и в детском саду № 117. В перспективе программа будет продолжена.
Татьяна Павловна пригласила членов местной организации ВОС и общества инвалидов в СКЦ«Луч». 2 декабря в 13.00 для них будет организовано на мероприятие под названием «В кино все вместе» и показан фильм с тифлокомментариями для слабовидящих.
Вопросы, которые возникли у собравшихся по поводу жилого фонда в буйском районе и льгот для инвалидов разъяснил С.Н.Медведев, заместитель главы администрации Буйского муниципального района. Некоторые вопросы были рассмотрены в индивидуальном порядке.
«Подобные встречи стали уже традиционными, — сказал И.А. Ральников, обращаясь к инвалидам. Вместе мы можем обозначить те проблемы, которые вас волнуют и сообща постараться их решить, для того, чтобы ваша жизнь стала более комфортной в нашем городе».
А.Юрьева.