Костромской области окажут дополнительную безвозмездную финансовую помощь

Регион вошел в семерку субъектов РФ, кому Министерство финансов России окажет дополнительную безвозмездную финансовую помощь.
Договоренность о финансовой поддержке Костромской области была достигнута на встрече главы региона Сергея Ситникова с министром финансов Антоном Силуановым.
До конца текущего года Минфин России предоставит Костромской области финансовую помощь в виде дополнительной дотации на сбалансированность бюджета в сумме 732,1 млн. рублей, которые будут направлены на выполнение социальных обязательств.
Кроме того, Минфином России уже приняты решения о предоставлении Костромской области дополнительного бюджетного кредита на общую сумму 5,6 млрд. руб., из них – 5,1 млрд. руб. будут направлены на замещение коммерческих кредитов, которые регион сегодня привлекает в банках.
В настоящее время по поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова администрацией региона ведется активная работа по снижению государственного долга и недопущению его дальнейшего роста. Так, в 2015 году при поддержке Министерства финансов РФ удалось сохранить объем дефицита регионального бюджета на прежнем уровне. В 2016 году планируется сократить объем дефицита, чтобы остановить рост госдолга. К 2019 году поставлена задача выйти на уровень госдолга на уровень 100% к налоговым и неналоговым доходам.
Проведенная работа позволит экономить на обслуживании госдолга более 720 млн. рублей в год.