ТОС села Контеево (Буйский район) в числе победителей конкурса среди ТОСов Костромской области

Всего в этом году на участие в конкурсе на лучшую организацию работы территориального общественного самоуправления было подано 60 заявок. В конкурсе принимали участие 6 городских округов и 23 муниципальных района Костромской области.
По сумме набранных баллов и с учетом посещений членами конкурсной комиссии муниципальных образований в номинации «На лучшую организацию работы территориального общественного самоуправления среди муниципальных образований Костромской области» победителем среди городских округов признан город Кострома, среди городских и сельских поселений – Островское сельское поселение и Самыловское сельское поселение (Мантуровский район).

В номинации «Лучший орган ТОС Костромской области» победителями стали: ТОС «Ленинский» (городской округ город Шарья), ТОС деревни Шолохово (Красносельский район) и ТОС села Контеево (Буйский район).
Награды также присуждены в номинациях: «За активную работу ТОС по организации пожарной безопасности», «За активную работу ТОС по организации общественного порядка, профилактике правонарушений», «За активную работу ТОС по благоустройству придомовой территории».
Победители и призеры конкурса будут награждены денежными премиями. Общий призовой фонд конкурса составил более 4 млн. рублей. Полученные средства ТОСы и муниципальные образования могут направить на мероприятия, улучшающие условия жизни населения: обеспечение первичных мер пожарной безопасности, организацию библиотечного обслуживания населения, создание условий для организации досуга, на благоустройство и озеленение территории, на обустройство мест массового отдыха населения и т.д.