С торжественных моментов

С торжественных моментов началось Собрание депутатов Буйского муниципального района 12 ноября. Глава района А.М. Александров вручил Свидетельство о праве на получение социальных выплат на приобретение (строительство) жилья по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей в Буйском муниципальном районе на 2011-2015 годы» федеральной целевой программы «Жилище» супругам Алексею и Ирине Охотниковым, проживающим в п. Чистые Боры. Сумма Свидетельства составляет порядка 544 тыс. рублей, из них более 200 тыс. рублей выделены из местного бюджета. Предназначены эти деньги на улучшения жилищных условий.
Далее за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 13 сентября 2015 г. были поощрены организаторы выборов. Почетной грамотой администрации Буйского муниципального района награжден В.А. Ягодин, который много лет добросовестно работал в должности главы района и внес большой личный вклад в его развитие.
В ходе заседания депутаты утвердили Положение о постоянных депутатских комиссиях Собрания депутатов, выбрали их состав и председателей. В комиссию по бюджету и налогам вошли В.А. Ягодин (он избран председателем), А.Л. Саврасов, А.В. Никишенко, В.В. Яковлев, С.П. Пашков, И.Б. Добродеев. Членами комиссии по вопросам экономического развития района стали: Н.В. Михайлов (в качестве председателя), А.В. Белоблоцкий, М.Л. Лазарева, М.Р. Миглинас, Я.А. Гаджикурбанов, А.Ю. Батарева.
Затем был заслушан и утвержден финансовый отчет избирательной комиссии о поступлении и расходовании средств местного бюджета, выделенных на проведение выборов главы Буйского района.
Зарегистрирована депутатская фракция «Единая Россия» Собрания депутатов Буйского района пятого созыва.
Е. Баракова