На радость детворе

На радость детворе в городе Буе появились три новые детские игровые площадки. Они расположены по ул. Социализма у дома №27, на ул. Галичской и в районе пересечения ул. X годовщины Октября и Гединского.
А.В. Ягодин, первый заместитель главы администрации г. Буя: «Постановлением администрации Костромской области от 12 марта 2015 года №90 а был утвержден порядок проведения конкурсного отбора городских и сельских поселений, городских округов для предоставления субсидий из областного бюджета на софинансирование проектов развития территорий населенных пунктов, основанных на местных инициативах. В данном конкурсном отборе принимала участие и администрация г. Буя с проектом установки детских игровых площадок.
На сегодняшний день проведены подготовительные работы, отсыпаны сами площадки, установлены игровые городки. Данным проектом предусмотрено участие местного и областного бюджетов, а также заинтересованных жителей тех домов, где располагаются площадки. Сами жители организовали подвоз строительных материалов: песка, щебня, затем произвели отсыпку и разравнивание. Установка игровых площадок произведена 8 и 9 ноября подрядной организацией в соответствии с теми техническими условиями, которые были представлены на конкурс».
Предстоят еще определенные работы по благоустройству, связанные с организацией ограждений, установкой скамеек, урн и прочих элементов благоустройства. Но заняться этим жители смогут не раньше весны, когда позволят погодные условия.
Е. Белова.