Вопросы развития туризма на территории города Буя

Вопросы развития туризма на территории г Буя рассматривались на заседании рабочей группы. Работа выставочного зала, конкурсы снежных и деревянных скульптур, фестиваль «Узорочье», соревнования по спортивной ходьбе, фильм «Дорогами народных традиций» – эти и ряд других мероприятий, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма, успешно реализованы в 2015 году. Большинство из них запланировано на 2016 год.
Особое внимание было уделено образовательному туризму, поэтому участие в мероприятии приняли руководители учреждений общего, профессионального и дополнительного образования. Об основных задачах и формах работы данного направления проинформировала заместитель начальника отдела образования Е.Н. Смирнова. Докладчик подчеркнула, что образовательный туризм призван, в первую очередь, повысить качество образовательного процесса. В нашем городе эта работа ведется давно, ее нужно лишь систематизировать и активно продолжать. Заместитель главы администрации г. Буя Т.П. Попова отметила, что образовательный туризм является мощным инструментом образования, воспитания и развития детей и подростков.
Создание туристических маршрутов краеведческой, патриотической, профориентационной направленностей, проведение увлекательных занятий на уроках и после учебы – деятельность эта разноплановая и предполагает творческий подход. В качестве примера были рассмотрены уже реализованные проекты «Город, где мне хорошо», «Приезжайте в гости к нам». Важной составляющей образовательного туризма является работа школьного музея. В ходе заседания руководители образовательных учреждений поделились накопленным опытом.
Был рассмотрен вопрос о создании условий, обеспечивающих развитие туризма в Буе. Это касается инфраструктуры, транспортного сообщения, системы туристической навигации, более полного использования возможностей сети Интернет. По итогам заседания подготовлен ряд предложений и намечен план дальнейшей работы.
Е. Белова.