Улыбки России

В Суздале Владимирской области состоялся Всероссийский конкурс — фестиваль детского и юношеского творчества «Улыбки России». Среди ребят, которые приехали на конкурс со всех уголков нашей страны, были и воспитанники С.Б.Красовской, руководителя студий «Спутник» (СКЦ «Луч») и «Мелодия» (Дом культуры п. Чистые Боры). В Суздаль юные музыканты ездят уже не первый год и традиционно радуют своими успехами. И в этот раз они привезли домой целую россыпь наград самого разного уровня.
Конкурс «Улыбки России» объединяет и вокалистов, и танцоров, и ребят, которые играют на различных музыкальных инструментах. Оценивало конкурсантов компетентное жюри под председательством доцента К.М. Иванова, заместителя заведующего кафедрой вокального искусства Российского университета театрального искусства (ГИТИс).
В номинации «эстрадный вокал» лауреатами III степени стали Екатерина Соколова и Полина Абдуллаева (студия «Мелодия»), Вера Климова и Юля Иванова (студия «Спутник»), а также ученица Т.А. Самборской Анастасия Паладьева (ДШИ п. Чистые Боры).
Лауреаты II степени — участники студии «Спутник» Евгения Бучнева и Михаил Ханоян. А высшую награду в этой номинации завоевали Артем Пакутин (ДШИ п. Чистые Боры) и София Зайцева (студия «Спутник»).
Вновь оказались на высоте и ученики ДШИ п. Чистые Боры. В номинации «инструментальное исполнительство» гитарист Андрей Держицкий (класс преподавателя Н.Ю. Чеминой) стал лауреатом III степени, а флейтистка Ольга Грибова (класс преподавателя С.Б.Красовской) — дипломант I степени.
«Ребята постарались и выступили достойно, — говорит Светлана Борисовна Красовская. — Очень рада, что они не только занимают призовые места, но и повышают свой исполнительский уровень. София Зайцева поднялась с III лауреатского места в прошлом году на 1 — в нынешнем конкурсе. Очень «вырос» и Артем Пакутин. В прошлом году он был дипломантом I степени, а сейчас стал победителем.
Этой осенью Артем принял участие в телеконкурсе «Голос. Дети» и побывал в Москве, в Останкино, где «вживую» пел для жюри проекта. Несмотря на то, что в третий тур он не прошел, после поездки Артем стал более уверенно чувствовать себя на сцене».
А. Юрьева