Будьте внимательны — тонкий лед!

На еженедельном оперативном совещании глава региона С.К. Ситников поставил задачу предпринять исчерпывающие меры для предотвращения происшествий на льду. В ряде районов области на реках уже появился тонкий лед. Есть и первые пострадавшие.
«Хочу обратить внимание, зимняя рыбалка по перволеду начинается очень трагично. В Нейском районе мы имеем уже первые потери. В этой ситуации прошу активизировать работу МЧС, спасательных служб, управления региональной безопасности, провести разъяснительную работу с населением», — подчеркнул глава региона.
На буйских реках тоже образовался слой осеннего льда, но до наступления устойчивых морозов он еще непрочен. Пренебрежение мерами предосторожности, неоправданный риск при выходе на неокрепший и непроверенный лед грозит человеку смертельной опасностью.
Особое внимание следует уделять детям, нужно провести разъяснительную работу и контролировать их поведение.
Помощник главы администрации г. Буя по ГО ЧС А.Н. Соколов: «Безопасным для человека считается лед толщиною не менее10 сантиметров в пресной воде, на наших водоемах этот показатель далек от рекомендуемого. Главное правило – не выходите на первый лед».
Подготовила Е. Белова.