10 молодых семей города Буя и одна из района в 2015 году улучшат жилищные условия

В 2015 году 10 молодых семей города Буя и одна из района в числе 87 молодых семей Костромской области получили социальные выплаты для улучшения жилищных условий в рамках подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей 2011-2015 гг.» федеральной целевой программы «Жилище», сообщает региональный департамент строительства, архитектуры и градостроительства.
Молодым семьям из 20 муниципальных образований региона уже вручены свидетельства на право получения социальной выплаты для приобретения (строительства) жилья. До конца года субсидии будут предоставлены еще 5 семьям.
Всего на реализацию программы в текущем году предусмотрено более 31 млн. рублей из федерального и областного бюджетов.
Кроме того, для расширения возможностей по улучшению жилищных условий по инициативе губернатора Сергея Ситникова в Костроме создан первый молодежный кооператив. Строительство 9-этажного кирпичного дома, предназначенного, в том числе и для молодых семей, уже началось.
Глава региона отметил, что основные преимущества такой кооперации – льготное предоставление земельного участка, снижение стоимости строительства и возможность выбора подрядной организации членами кооператива с последующим контролем хода строительства.