Н.В. Воробьева: «В выборе профессии не ошиблась!»

На телеканале «Русь» при поддержке областного департамента здравоохранения и газеты «Северная правда» проходит IV Народный телевизионный конкурс «Земский доктор». В прошлом году его победителем стал А.В. Любимов, заведующий терапевтическим отделением Буйской городской больницы. В 2015 году наш город выдвинул на участие в телепроекте акушера-гинеколога Н.В. Воробьеву.
Наталья Владимировна Воробьева родилась в городе Галиче, в семье медиков. Отец был невропатологом, мать — медицинской сестрой, поэтому вопроса, куда идти учиться после школы, ни у нее, ни у родителей не возникло — только в медицинский.
После окончания Ярославского медицинского института в 1986 году она приехала по направлению в Буй, да так и осталась здесь. На базе больницы прошла интернатуру. В трудовой книжке у Натальи Владимировны — только одна запись.
Почему выбрала стала врачом? «Профессия сложная, но очень интересная — говорит она. — Акушеры-гинекологи стоят у ворот жизни. Когда ещё студенткой впервые увидела роды, то испытала восторг и ужас одновременно. Рождение человека – это великое таинство, радость. Мне важно видеть реальные результаты своего труда. С самого начала хотела быть оперирующим врачом».
Первые роды, которые ей пришлось принимать самостоятельно, запомнились навсегда. Врачебную практику на 4 курсе она проходила в Галичской больнице, роды принимала у своей одноклассницы и подруги. «Волновалась, конечно, но все прошло благополучно, Родился мальчик на 4 кг, хороший, здоровый. Я дала ему имя. Так получилось, что с моим сыном — первенцем они погодки и дружат уже 30 лет», — говорит Н.В. Воробьева.
В Буйской городской больнице Наталья Владимировна работает уже 30-й год, многим буевлянкам помогла стать мамами. Более 20 лет обследует женщин на УЗИ. Дело это очень ответственное. Вовремя поставленный диагноз дает отличные шансы на выздоровление. Здесь важна интуиция, но, как говорит акушер-гинеколог, интуиция складывается на основе многолетнего опыта.
Профессиональное кредо Н.В. Воробьевой – всегда учиться. Курсы повышения квалификации и семинары, чтение специальной литературы и знакомство с опытом других врачей помогают ей поддерживать высокий уровень профессиональных знаний. Сейчас, спустя столько лет, ясно, что в выборе профессии она не ошиблась.
«К сожалению, рождаемость снизилась, хотя в последние годы этот процесс стабилизируется, — говорит Наталья Владимировна. — Учитывая, что женщин группы риска мы обязаны направлять на более высокий уровень родоразрешения в Кострому или даже в Иваново, в Буе рожают только здоровые, а таких становится все меньше и меньше. Если 30 лет назад главными проблемами были воспаления и аборты, то сейчас абортов стало намного меньше, но в целом здоровье женщин ухудшилось. Среди причин этого: ухудшение экологии, изменение не в лучшую сторону образа жизни. Сказывается и то, что раньше рожали в 20-21 год. Сейчас детей планируют ближе к 30 годам, а первые роды желательны до 25 лет, пока женщина относительно здорова, пока может передать иммунитет ребенку, да и роды проходят легче».
У самой Натальи Владимировны — трое взрослых сыновей. Она уже дважды бабушка. С мужем Сергеем Алексеевичем вместе — 32 – й год. Несмотря на занятость (сколько проведено в больнице ночей и дней!), сыновья выросли хорошими, успешными людьми. Старшие получили высшее образование, младший – ещё студент. От отца ребята переняли любовь к спорту. Все вместе катались на лыжах, мальчики ещё в школе увлеклись баскетболом.
«Семья объединяется не праздниками и юбилеями, а совместным трудом, — делится она. — А когда семья большая, трудиться приходится всем. Дети всегда должны быть заняты».
Проголосовать за Наталью Владимировну Воробьеву можно на сайте областной телерадиокомпании «Русь» и путем смс-сообщения. Для этого нужно отправить СМС с текстом: ДОКТОР пробел 08 на номер 4647. Голосование продлится до 30 ноября.
А. Юрьева.

Есть такие профессии, важность и необходимость которых нельзя оспорить. Среди них, конечно же, профессия врача. И не просто врача, а врача – акушера-гинеколога. Помочь крошечному созданию появиться на свет может только человек с очень горячим сердцем и добрыми руками. Таким врачом является Наталья Владимировна Воробьева. Она не только очень опытный акушер – гинеколог, но и красивая современная женщина.
О.А. Колесникова, врач терапевт, заведующая участково-терапевтическим отделением.

Наталья Владимировна Воробьева — очень уважаемый врач в нашем коллективе. Она внимательна к пациентам, отзывчива с коллегами. Всегда с удовольствием обучается всему новому и современному в своей профессии. Мы желаем ей дальнейших успехов в работе и крепкого здоровья.
А.С. Самедова, врач-отоларинголог.

Была на приеме у Натальи Владимировны. Это приветливый, вежливый, внимательный врач, который дает четкие и понятные рекомендации. Спасибо вам за вашу работу!
Кристина С.

Наталья Владимировна — грамотный специалист, профессионал и просто хороший врач – гинеколог. Отличный специалист в области диагностики.
Наталья Б.