Жилье под ключ

Вручить ключи новосёлам — буевлянам, а это 4 семьи, и по-здравить их с радостным событием приехали заведующая жилищным сектором О.В.Кутузова, председатель КУМИ М.Д. Торопова и первый заместитель главы администрации г. Буя А.В. Ягодин.
А.В. Ягодин: «Разрешите вручить вам ключи от квартир, которые были приобретены по программе переселения. В этом году мы завершаем второй этап программы переселения граждан из жилищного фонда, признанного аварийным до 1 января 2012 года».
Торжественная часть завершилась осмотром нового жилья, беседой с застройщиками и представителями администрации. 18 — квартирный трёхэтажный дом 83 «б» по улице Октябрьской революции возведён в течение года по традиционной классической технологии в соответствии с программой переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Установлены газосиликатные блоки, применён облицовочный кирпич. Внутри квартир поклеены обои, пол покрыт линолеумом. Установлено сантехоборудование. Горячая вода подаётся от водонагревательных колонок. Подключено центральное отопление. Заселяйся и живи!
Заместитель директора компании — застройщика ООО «Жилстрой» Д.Е. Груздев: «Квартиры разные. Одинаковых практически нет. Они проектировались индивидуально для нужд жителей. 4 квартиры предназначены детям — сиротам. Дома рассчитаны на 100 лет. Плюсы жилищной постройки — классическая технология, проверенные материалы. Участок предложила администрация».
Юная обладательница квартиры Женя Шипулина довольна приобретением этого жилья и хотела бы разместить в своей комнате кровать, стол, а потом приглашать друзей в обустро-енную квартиру.
« Это лучше, чем старое жильё. Условия проживания дру-гие»,- говорит её мама А.Г. Шипулина и благодарит администрацию города за квартиру в новостройке.
Л.В. Воробьёва тоже получила квартиру в этом доме, где будет проживать с мужем и сыном: «Конечно, эта квартира лучше, чем та, что в общежитии. Жилье, где мы проживаем сейчас, аварийное. Ждали, что дадут новое. Мы довольны. Благодарю администрацию».
К. Морозова.