И.А.Ральников — глава администрации города Буя

Выборы главы администрации города – первый вопрос в повестке дня третьего заседания городской Думы VI созыва. Депутатам были представлены два кандидата, заявившиеся для участия в конкурсе: И.А. Ральников и А.Л. Соболев. Претенденты на должность ответили на вопросы, в том числе о планах решения проблем качества водопроводной воды, состояния дорог, тротуаров, освещения городских улиц. По итогам голосования главой администрации городского округа город Буй с 29 октября стал Игорь Александрович Ральников. С ним заключен контракт сроком на пять лет.
Следующим в повестке дня стал вопрос об оплате труда главы города и ежемесячной компенсации расходов, связанных с осуществлением полномочий депутатов. Работая главой города на непостоянной основе, В.В. Катышев отказался от заработной платы и предложил народным избранникам последовать его примеру. Большинство депутатов высказались «за». Следствием этого решения станет экономия бюджета муниципалитета, что позволит направить дополнительные денежные средства на решение насущных городских проблем.
Затем депутаты заслушали доклад начальника финансового отдела И.В. Голубковой и проголосовали за внесение изменений в бюджет г. Буя. Назначили публичные слушания по проекту решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования городской округ город Буй Костромской области». Проработали вопрос об изменениях в «Положение о муниципальной службе», связанных с повышением уровня квалификации кадров.
Проголосовали за начало формирования избирательной комиссии г.о.г. Буй с правом решающего голоса. Теперь она будет иметь статус территориальной.
Е. Баракова.