ДКЖ: новый сезон юных дарований

Жил — был богатырь, пусть невелик, зато отважен да богат друзьями верными. Довелось ему повстречать на своем пути Бабу Ягу, Снежную королеву, Волка и прочих, не менее коварных персонажей. Научил он их совершать добрые дела, познакомил с миром прекрасного.
Эти сказочные события легли в основу сюжета представления, состоявшегося во Дворце культуры железнодорожников и посвященного открытию детского творческого сезона.
«В сентябре у нас состоялся очень большой набор в коллективы художественной самодеятельности, — сказала директор ДКЖ ст. Буй М.Н. Павлова. — Пришло более сотни детей. Наши юные артисты показывают работу, проведенную за летний период и первую половину осени. Открытие взрослого сезона у нас прошло 11 октября. В одном выступлении все коллективы не успели бы себя показать, так что сегодня праздник именно детского творчества. Детских коллективов в ДКЖ очень много. В этом году добавилось новое направление – ГТО. Мы набрали детей от пяти лет и старше и готовим их к сдаче норм комплекса ГТО. Кстати, для взрослых тоже есть нововведение. Называется оно «зумба» и представляет собой танцевальную фитнес-программу, направленную на улучшение фигуры и поддержание хорошего самочувствия. Это очень интересно».
Песни о дружбе и четвероногих питомцах, танцы русские народные и даже поварские, веселые инструментальные наигрыши – настоящий калейдоскоп замечательных номеров, красочных костюмов и радостных эмоций сошел со сцены ДКЖ в зрительный зал. Посмотреть на своих ребятишек пришли многочисленные родственники. Младшие братишки и сестренки смотрели на происходящее с нескрываемым восторгом. Своими впечатлениями от концерта поделилась одна из зрительниц, Ольга: «На концерты в ДКЖ я всегда хожу с удовольствием. Мой сын Антон уже пятый год занимается в ансамбле «Ленок». Ему нравится, мне – еще больше. Он становится пластичным, артистичным, а главное – всегда при деле».
Детский творческий сезон в ДКЖ открыт, будут репетиции, занятия, новые открытия, многочисленные выступления, спектакли, выставки. Юные звездочки понимают, что впереди их ждет большой труд. А творческий коллектив Дворца культуры железнодорожников всегда готов в полной мере раскрыть таланты начинающих вокалистов, танцоров, актеров, художников и спортсменов.
Е. Баракова.